О НАС

Технологии

       Сквозная кератопластика (СКП) на протяжении почти 100 лет оставалась ведущим методом лечения необратимой патологии роговицы. Однако, в последние 20 лет СКП уступила место селективной послойной кератопластике, при которой избирательно заменяются патологически измененные слои роговицы, в том числе эндотелий.

       Наиболее эффективной и одновременно наиболее сложной для освоения методикой эндотелиальной кератопластики является трансплантация десцеметовой мембраны с эндотелием (DMEK).

       По причине технической простоты исполнения, выработанной стандартизации, удовлетворительным результатам и простоте обучения самой распространенной, но не самой эффективной методикой эндотелиальной кератопластики на сегодняшний день является DS(A)EK.

НАШИ ВРАЧИ

     Грдиканян Артур Александрович, врач-офтальмолог, микрохирург, кандидат мед.наук.

     Гетадарян Востан Рафаелович, врач-офтальмолог, микрохирург.

 

     Оганесян Оганес Георгиевич, ведущий научный сотрудник отдела травматологии и реконструктивной хирургии НИИ им.Гельмгольца, врач высшей категории, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

      С красным дипломом окончил медицинский институт. Клиническая ординатура и далее аспирантура в  МНИИ ГБ   им .Гельмгольца. Защита кандидатской диссертации в 2001 году по теме «Аутоконъюнктивальная пластика роговицы в ургентной хирургии роговицы». Защита докторской диссертации в 2011 году по теме «Система хирургической реабилитации пациентов с эндотелиальной дистрофией роговицы».

       С 1998 года дежурный врач 2 бригады МНИИ ГБ им.Гельмгольца, с 2001 года и по настоящее время дежурный врач 1 хирургической бригады МНИИ ГБ им.Гельмгольца. За указанный период  имел более 700 суточных дежурств, за которые выполнено более 170 микрохирургических обработок травматических повреждений и реконструктивных операций глазного яблока, удалено более 100 внутриглазных инородных тел. Соавтор «Клинический атлас травмы глаза».

       За период работы выполнено более 1000 трансплантаций роговицы в различных модификациях (СКП, DALK, ALK, invALK, DMEK, DSEK, FS - invDSEK, ¼-DMEK, ½-DMEK, ¾ DMEK, BL onlay, BL inlay,  DM onlay, DM inlay, FS - ALT и пр.), более 5000 факоэмульсификаций с имплантацией различных ИОЛ, в том числе премиальных. Оганесян О.Г. первым в 2006 внедрил в России и популяризировал эндотелиальную трансплантацию роговицы. Первый и единственный специалист РФ многократно прошедший обучение лично у разработчика современной эндотелиальной кератопластики G.Melles. И более 15 лет продолжает научное научное и публикационное сотрудничество (см. публикации) с ним и его коллегами.

      Дважды выигрывал гранд немецкого офтальмологического общества (DOG),  неоднократно выигрывал в номинации «Лучший доклад» на международных конференциях, многократно стажировался в клиниках Германии и Нидерланд, регулярно участвует с докладами и проводит демонстрационные операции на конференциях. Ежегодно читает около 40 лекций (см. список/тематика лекций) врачам-офтальмологам и врачам-ординаторам. Автор/соавтор 14 патентов РФ (см. список патентов). Имеет свыше 250 публикаций (см. публикации) в ведущих отечественных и ведущих зарубежных журналах. 

      Финишер 5 марафонов (42 км):   Санкт-Петербург, Роттердам, Лос-Анджелес, Пафос, Нью-Йорк), а также 8 полумарафонов (21 км).

      Финишер трех IRON MAN 113 км:  Сочи (2020), Казань (2021), Сочи (2021).

«Моей дочке поставили страшный диагноз ретинобластома левого глазика , дочке 3 месяца, добились квоту в больницу Гельмгольца, 23 июля поехали на консультацию, наш диагноз вызвал сомнения у врачей, смотрел онколог опухоль не увидел, 24 июля нас положили в стационар на обследование под наркозом , 28 июля мою дочку посмотрели опытные врачи под самым лучшем оборудованием и никакую опухоль не обнаружили , пригласили на повторное обследование через пол года!!! 29 числа нас уже выписали!!! Очень хорошая клиника, самые лучшие врачи и оборудование, огромное вам спасибо!!!»

Екатерина

«Хочу поблагодарить докторов, волшебников от Бога! Вылечили мой левый глаз, и я теперь могу им видеть. Огромное спасибо! Низкий поклон»

Сергей Альбертович

«Огромное спасибо за наши глаза и зрение!!!"

Наталья и сын Артём